КАКИЕ КУБИЧЕСКИЕ ЕМКОСТИ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ

 

Мы используем кубические емкости EX Shultz, на металлическом поддоне с заводским заземлением и прокладками под агрессивные растворители.

Когда растворитель качается в емкости (при перевозке, например), то он, как частичный диэлектрик, при трении о не антистатический полиэтилен, накапливает статику. После некоторого порогового значения возникает искра статического электричества, от которой пары ЛВЖ могут вспыхнуть.

Также в кране имеются резиновые прокладки, которые в обычных кубах не расчитаны на агрессивные растворители. Такие кубы через некоторое время неожиданно начинают течь в любое время. 

Это основные причины пожара при использовании кубов с растворителем. 

Чтобы этого не произошло нужно использовать специальные прокладки в кранах, а заряд статики должен постоянно сниматься с растворителя через контакт растворителя с заземляющим проводом, далее обрешеткой, далее через металлический поддон с землей. 

Когда кубы с железным поддоном стоят друг на друге, они снимают с себя заряд через металлические элементы друг друга. 

Деревянные и пластиковые поддоны, даже с заземляющим проводом, не проводят ток и не снимают статический заряд с жидкости в кубе, поэтому очень опасны в использовании для растворителя, также, как и кубы без заземляющего провода.  

У кубических емкостей имеется максимальная грузоподъемность, она может зависеть от модели куба и производителя. У EX Shultz это 1650кг сверху на куб (на кубе располагается информационная штампованная табличка с указанием максимальной нагрузки).

Учитывая, что сам куб весит 60-65кг в зависимости от модели и производителя, мы не рекомендуем хранить полные емкости в 3 яруса в целях безопасности. 

КАКИЕ ЕМКОСТИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

 

На деревянном или пластиковом поддоне, без заземляющего провода.

+7 (495) 799-50-49